منتدى islam4egyM
مرحبا بكم فى المنتدى يشرفنا تسجيلكم فى المنتدى وبناءة معنا

طرق عمل اللحم البقرى بجميع اشكالة / كيفية عمل اللحم البقرى

اذهب الى الأسفل

طرق عمل اللحم البقرى بجميع اشكالة / كيفية عمل اللحم البقرى

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء نوفمبر 18, 2009 4:04 pm

اولا لعمل اللحم البقرى بكافة اشكاله

1- اللحم البقرى بالثوم

طريقة عمل لحم بقري بالثوم



* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* المقادير:
1 كيلو شرائح لحم بقري

ثوم مفري

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

1/4 كوب خليط من الروزماري و البقدونس والزعتر (لا يشترط تساوي كمياتها)

1 ملعقة صغيرة مستردة

1 ملعقة فلفل

1/4 كوب ماء

1/4 كوب حساء دجاج (أو ماء)

1 ملعقة صغيرة دقيق تذاب في 3/4 كوب ماء



* الطريقة:
- تشقق شرائح اللحم بالسكين ثم يوضع الثوم في هذه الفتحات.

- يصب عصير الليمون على شرائح اللحم.

- يخلط الزعتر والبقدونس والروزماري والمستردة والفلفل في إناء صغير الحجم.

- تدهن شرائح اللحم في صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع الماء.

- تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة في نار عالية الحرارة ثم تهدأ, تغطى الصينية بورق الألومنيوم ( الفويل).

- تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً.

- تصفى شرائح اللحم من الدهون ثم يضاف الحساء.

-ترفع فوق نار الموقد (متوسط الحرارة), ثم يوضع الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين (حتى يغلظ قوام الدقيق).



* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* يساوي المقدار الواحد = 130 جرام.



*القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 198 (السعرات المستمدة من الدهون =54)

إجمالي الدهون = 6 جرام

الكربوهيدرات = 3 جرام

الدهون المشبعة = 2 جرام

الألياف = 1 جرام

الكوليسترول = 118 ملجم

السكريات = 1 جرام

الصوديوم = 162 ملجم

البروتينات = 31 جرام

Admin
Admin

عدد المساهمات : 417
قوة العضو : 5357
تاريخ التسجيل : 21/08/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://islam4egym.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى