منتدى islam4egyM
مرحبا بكم فى المنتدى يشرفنا تسجيلكم فى المنتدى وبناءة معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى islam4egyM
مرحبا بكم فى المنتدى يشرفنا تسجيلكم فى المنتدى وبناءة معنا
منتدى islam4egyM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرق عمل اللحم البقرى بجميع اشكالة / كيفية عمل اللحم البقرى

اذهب الى الأسفل

طرق عمل اللحم البقرى بجميع اشكالة / كيفية عمل اللحم البقرى Empty طرق عمل اللحم البقرى بجميع اشكالة / كيفية عمل اللحم البقرى

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 18, 2009 4:04 pm

اولا لعمل اللحم البقرى بكافة اشكاله

1- اللحم البقرى بالثوم

طريقة عمل لحم بقري بالثوم



* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* المقادير:
1 كيلو شرائح لحم بقري

ثوم مفري

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

1/4 كوب خليط من الروزماري و البقدونس والزعتر (لا يشترط تساوي كمياتها)

1 ملعقة صغيرة مستردة

1 ملعقة فلفل

1/4 كوب ماء

1/4 كوب حساء دجاج (أو ماء)

1 ملعقة صغيرة دقيق تذاب في 3/4 كوب ماء



* الطريقة:
- تشقق شرائح اللحم بالسكين ثم يوضع الثوم في هذه الفتحات.

- يصب عصير الليمون على شرائح اللحم.

- يخلط الزعتر والبقدونس والروزماري والمستردة والفلفل في إناء صغير الحجم.

- تدهن شرائح اللحم في صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع الماء.

- تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة في نار عالية الحرارة ثم تهدأ, تغطى الصينية بورق الألومنيوم ( الفويل).

- تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً.

- تصفى شرائح اللحم من الدهون ثم يضاف الحساء.

-ترفع فوق نار الموقد (متوسط الحرارة), ثم يوضع الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين (حتى يغلظ قوام الدقيق).



* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* يساوي المقدار الواحد = 130 جرام.



*القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 198 (السعرات المستمدة من الدهون =54)

إجمالي الدهون = 6 جرام

الكربوهيدرات = 3 جرام

الدهون المشبعة = 2 جرام

الألياف = 1 جرام

الكوليسترول = 118 ملجم

السكريات = 1 جرام

الصوديوم = 162 ملجم

البروتينات = 31 جرام

Admin
Admin

عدد المساهمات : 417
قوة العضو : 7457
تاريخ التسجيل : 21/08/2009

https://islam4egym.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى